ラムカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラム肉は食べやすく切り、カレー粉大さじ1をまぶす。
- 2 玉ねぎとにんじんは粗みじん切りに切る。トマトはざく切りにする。じゃがいもは一口大に切る。しょうがはみじん切りに、にんにくは縦半分に切って芽を除く。
- 3 鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ラム肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
- 4 しょうがを加え、香りが出たらにんにく、トマト、にんじん、水を加え、煮立ったら弱火にし、じゃがいもを加え、約15分煮る。
- 5 火を一度止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、弱火で5分ほど煮る。残りのカレー粉を加え、ひと煮立ちさせる。
- 6 ご飯とカレーを盛りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません