さつまいも&かぼちゃのコロコロおやつ☆塩バター炒め レシピ・作り方

さつまいも&かぼちゃのコロコロおやつ☆塩バター炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
さつまいもとかぼちゃの甘みを活かした
塩バター炒めです。:.゚ஐ⋆*
いくらでも食べられるスイーツです( ‘༥‘  )ŧ‹”ŧ‹”

材料(2人分)

  • さつまいも 170g
  • かぼちゃ 120g
  • 《塩水》
  • ・塩 大さじ1/2
  • ・水 600ml
  • 米油 大さじ1/2
  • A はちみつ 大さじ1/2
  • A 無塩バター 12g
  • A 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃを
    1.2〜1.5cm角に切り
    《塩水》に30分浸ける
    ザルにあげ水分をよく切る

    耐熱容器に入れラップをかけ
    電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する
  2. 2 フライパンに米油を入れ
    中火にかける
    (手順1)をコロコロしながら
    炒める
    こんがりしてきたら
    Aを加えてからませる
  3. 3 バットに広げて冷ます

    できあがりです☆

    *塩水時間は調理時間に
    含まれません

きっかけ

さつまいもとかぼちゃで作るおやつの ひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

さつまいもとかぼちゃを塩水に浸けた後 しっかりと水分をとりましょう!

  • レシピID:1390056567
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子かぼちゃ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る