さつまいも&かぼちゃのコロコロおやつ☆塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもとかぼちゃを
1.2〜1.5cm角に切り
《塩水》に30分浸ける
ザルにあげ水分をよく切る
耐熱容器に入れラップをかけ
電子レンジ(600W)で
2分30秒加熱する -
2
フライパンに米油を入れ
中火にかける
(手順1)をコロコロしながら
炒める
こんがりしてきたら
Aを加えてからませる -
3
バットに広げて冷ます
できあがりです☆
*塩水時間は調理時間に
含まれません
きっかけ
さつまいもとかぼちゃで作るおやつの ひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
さつまいもとかぼちゃを塩水に浸けた後 しっかりと水分をとりましょう!
- レシピID:1390056567
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩バター炒めです。:.゚ஐ⋆*
いくらでも食べられるスイーツです( ‘༥‘ )ŧ‹”ŧ‹”