ピーマン、シメジ、コンニャクの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマン、シメジ、コンニャクの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ピリッと辛い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは細めの短冊切りにして 熱湯で下茹でします。
  2. 2 シメジは小房に分けます。
    ピーマンは種とヘタを取り除きま 縦に6等分します。
  3. 3 鍋にだし汁と★印を入れて火にかけます。
    1と2を入れ 中火で煮ます。
  4. 4 一味も入れて 煮汁がほとんど無くなるまで煮詰めれば完成です。

きっかけ

家庭菜園でピーマンが採れました。

  • レシピID:1390056299
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る