しめ鯖の炙り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめ鯖(生食用) 半身
作り方
-
1
←スーパーの
鮮魚コーナーの端あたりにある
真空パックしてある
しめ鯖を使います -
2
パックから取り出して
食べやすい幅にカット
して
耐火性の器に乗せる
(直火に強い物) -
3
バーナーを使い
皮を焦がすように
まんべんなく炙って
出来上がりです♪ -
4
お好みで〜
薬味を添えて
頂きましょう♪
宮崎県で食べたお店では
バジルペーストと
柚子胡椒が添えてありました❢
バジルには
今まで風習がなかったので驚き美味でした(^.^) -
5
←こんな感じの
バーナーです
⚠取り扱いには充分
気を付けて
お使いのメーカー指示の元
自己責任で正しくお使い下さいね
きっかけ
宮崎県で食べた炙りしめ鯖が美味しかったので〜 バジルペーストは当たり前なのかしら? どなたか教えて下さ〜ぃ(*˙˘˙)
おいしくなるコツ
⚠バーナーの使用の際は充分気をつけてね
- レシピID:1390056251
- 公開日:2023/07/09
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2 件
『しめ鯖の炙り焼き』
とても美味しくて…
家で再現(?)してみました´ω`)ノ