本格中華 エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは酒をふりかけ臭みをとっておきます
-
2
白ネギはみじん切り
玉ねぎはくし切りにします - 3 エビをフライパンで炒めて水分が出てくるので玉ねぎも一緒に炒めます
- 4 火が通ればAを加えて少し炒める
- 5 Bを少しずつ加えて適度に伸ばす
- 6 火を止めてバターを加えてとろみが出てきて溶ければ完成
きっかけ
お店で働いていて盛り付けしている時に 食べたいと思い作りました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の代わりにバターを加えることで 適度な風味ととろみがつきます
- レシピID:1390056187
- 公開日:2023/06/21
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません