スキレットDe〜しめじとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方

スキレットDe〜しめじとウィンナーの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
一人分なら〜

スキレットで作るとお皿要らずで

ワンパンで楽ちんですよ〜(^.^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱卵→小さいボウルに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる

    ✱長ネギ✱ウィンナー
    →斜めに薄切り

    ✱しめじ→石附を取り
    2〜3本の束にするようにほぐす
  2. 2 【中火弱】で熱した
    スキレット(16cm)に
    オリーブオイルを加え伸ばし
    薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから〜
    卵を流し入れる

    ➤煙が上がるまで熱するとくっつかないよ♪
  3. 3 ↑卵を、入れるとすぐに
    回りから固まってくるので
    中央に寄せるように
    まとめて〜

    やや〜半熟?
    くらいで
    (約1分程です)

    卵を溶いたボウルに

    一旦、取り出しておく
  4. 4 【弱火】にして〜

    オリーブオイルを
    追加して〜

    ✱長ネギ
    ✱ウィンナー
    ✱しめじ

    を、加えて加熱する〜
  5. 5 具材に焼色がついたら

    ✱コンソメ顆粒
    ✱酒

    を、加えて加熱する〜
  6. 6 具材がしんなりしたら〜
  7. 7 卵を戻し入れて〜
  8. 8 卵を大きく崩しながら
    合わせて

    出来上がりです♪
  9. 9 はい♪

    スキレットごと

    テーブルにどん♪

    熱いまま食べれるから
    美味しさもUP♪

    ⚠鍋敷きを使ってね♪



    **余談**
    ↓↓ ↓↓
  10. 10 炒めた具財を端に寄せて〜

    ご飯を乗っけたら
    ワンプレートにも
    なります♪
    (分量外)

    洗い物少ない♪

    スキレット〜
    こんな感じに使えます〜の、ご紹介です´ω`)ノ

きっかけ

スキレット〜すっごく流行った時がありましたけど…今はどぉなのかしら? 私は〜一人飯や家族の一人分の料理によく使うので…洗い物も少なく便利♪ ちょっとした料理とワンパンのご紹介でした♪

おいしくなるコツ

■味が不足の時はケチャップやソースをかけてもOK ご飯をよそる時…油が気になる時はクッキングシートを敷いてご飯を乗っけて良いですよ♪

  • レシピID:1390056167
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ料理のちょいテク・裏技ストウブスキレット朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る