スキレットDe〜しめじとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱卵→小さいボウルに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる
✱長ネギ✱ウィンナー
→斜めに薄切り
✱しめじ→石附を取り
2〜3本の束にするようにほぐす -
2
【中火弱】で熱した
スキレット(16cm)に
オリーブオイルを加え伸ばし
薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから〜
卵を流し入れる
➤煙が上がるまで熱するとくっつかないよ♪ -
3
↑卵を、入れるとすぐに
回りから固まってくるので
中央に寄せるように
まとめて〜
やや〜半熟?
くらいで
(約1分程です)
卵を溶いたボウルに
一旦、取り出しておく -
4
【弱火】にして〜
オリーブオイルを
追加して〜
✱長ネギ
✱ウィンナー
✱しめじ
を、加えて加熱する〜 -
5
具材に焼色がついたら
✱コンソメ顆粒
✱酒
を、加えて加熱する〜 - 6 具材がしんなりしたら〜
- 7 卵を戻し入れて〜
-
8
卵を大きく崩しながら
合わせて
出来上がりです♪ -
9
はい♪
スキレットごと
テーブルにどん♪
熱いまま食べれるから
美味しさもUP♪
⚠鍋敷きを使ってね♪
**余談**
↓↓ ↓↓ -
10
炒めた具財を端に寄せて〜
ご飯を乗っけたら
ワンプレートにも
なります♪
(分量外)
洗い物少ない♪
スキレット〜
こんな感じに使えます〜の、ご紹介です´ω`)ノ
きっかけ
スキレット〜すっごく流行った時がありましたけど…今はどぉなのかしら? 私は〜一人飯や家族の一人分の料理によく使うので…洗い物も少なく便利♪ ちょっとした料理とワンパンのご紹介でした♪
おいしくなるコツ
■味が不足の時はケチャップやソースをかけてもOK ご飯をよそる時…油が気になる時はクッキングシートを敷いてご飯を乗っけて良いですよ♪
- レシピID:1390056167
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スキレットで作るとお皿要らずで
ワンパンで楽ちんですよ〜(^.^)