季節の果実酒 ビワ酒 レシピ・作り方

季節の果実酒 ビワ酒
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ビワ酒は果実酒の中でもかなり美味しいらしいです。
香りも良いらしいので楽しみです。

材料(作りやすい人分)

  • ビワ(完熟) 400g
  • 氷砂糖 150g
  • ホワイトリカー 600cc

作り方

  1. 1 ビワはホズを取り除き 綺麗に洗ったら ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 保存用の瓶は煮沸消毒するかアルコール消毒します。
  3. 3 1のビワをペーパータオルで拭きながら瓶に入れます。
    氷砂糖も入れて 更にホワイトリカーを注ぎ入れます。
  4. 4 冷暗所で3ヶ月保存すれば
    飲めます。

きっかけ

知り合いの奥さんから沢山のビワを頂きました。

  • レシピID:1390056121
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る