季節の果実酒 ビワ酒 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ビワ(完熟) 400g
- 氷砂糖 150g
- ホワイトリカー 600cc
作り方
- 1 ビワはホズを取り除き 綺麗に洗ったら ザルにあげて水気を切ります。
- 2 保存用の瓶は煮沸消毒するかアルコール消毒します。
-
3
1のビワをペーパータオルで拭きながら瓶に入れます。
氷砂糖も入れて 更にホワイトリカーを注ぎ入れます。 -
4
冷暗所で3ヶ月保存すれば
飲めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香りも良いらしいので楽しみです。