丸ごと!!ピーマンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱ピーマン→
白丸○の箇所
茎の先端が汚れてるので
キッチンバサミ等で
切り落とす -
2
さっと洗って〜
手で上から
ムギュッと
実が割れるくらいに
押しつぶす -
3
鍋(23 ㌢使用)
又は
フライパンに
✱ピーマン
✱にんにく(皮を剝いて潰す)
を、並べて置き
✱酒 をふりかける -
4
蓋をして中火弱で加熱する
4〜5分程すると
蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
5
蓋を取るとこんな感じです。
綺麗な緑色です。 -
6
ひっくり返すと〜
いい焼色です♪
✱オリーブオイルを回しかけてから〜 -
7
✱白だし を加える〜
ジュワッーと、なるので
火を止める
上下返しながら
白だしを絡ませて
出来上がりです♪ -
8
鍋(フライパン)ごと
どん!!
食卓へ♪
ヘタも柔らか♪
種もプチプチで
美味しいですよ♪
お試しを´ω`)ノ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
種もヘタもそのまま食べちゃうよっ♪
ずぼらメニューだけど
めちゃ美味ですっ´ω`)ノ