おいし過ぎるぅーー❗️パワフル‼️☆ガーリック枝豆 レシピ・作り方

おいし過ぎるぅーー❗️パワフル‼️☆ガーリック枝豆
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
枝豆のさやにまとわりついたガーリックが
たまらないです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・枝豆
    枝から取り、さやの両端を
    少し切り落とす
    ボウルに枝豆と塩大さじ1
    を入れて揉み込む
    ⚠️塩は洗い流しません
    ・にんにく
    みじん切り
    ・鷹の爪
    1mmの輪切り
  2. 2 鍋に湯を沸かし、枝豆と
    残りの塩を入れて3分茹でる
    ザルにあげ水を切る
    *次に炒め蒸す工程があるので
    少し硬めに茹でます❗️
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れ弱中火にかけ
    じっくりと炒める
    色づいてきたら(手順2)を
    入れて1分炒める
    鷹の爪と酒を加え、蓋をして
    2分蒸す
  4. 4 塩・ブラックペッパーで
    味を整える

    できあがりです☆

きっかけ

TVで観て『ワァ~コレ❗️ぜったい食べた~い(っ’ヮ’c)』 と思いました‼️

おいしくなるコツ

さやの両端を切り落とすと火通りがいいです。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056102
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る