おいし過ぎるぅーー❗️パワフル‼️☆ガーリック枝豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆(さやつきでした) 1束
- ・湯 1000ml
- ・塩 大さじ2(2回に分けて)
- にんにく 2片
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
・枝豆
枝から取り、さやの両端を
少し切り落とす
ボウルに枝豆と塩大さじ1
を入れて揉み込む
⚠️塩は洗い流しません
・にんにく
みじん切り
・鷹の爪
1mmの輪切り -
2
鍋に湯を沸かし、枝豆と
残りの塩を入れて3分茹でる
ザルにあげ水を切る
*次に炒め蒸す工程があるので
少し硬めに茹でます❗️ -
3
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ弱中火にかけ
じっくりと炒める
色づいてきたら(手順2)を
入れて1分炒める
鷹の爪と酒を加え、蓋をして
2分蒸す -
4
塩・ブラックペッパーで
味を整える
できあがりです☆
きっかけ
TVで観て『ワァ~コレ❗️ぜったい食べた~い(っ’ヮ’c)』 と思いました‼️
おいしくなるコツ
さやの両端を切り落とすと火通りがいいです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056102
- 公開日:2023/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまらないです☆