きんぴらごぼうをリメイク❗️大葉で巻いた☆天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴらごぼうの残り 35g
- 大葉 6枚
- A 天ぷら粉 大さじ2
- A 水 大さじ1.5
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
Aを合わせて衣を作る
①Aにきんぴらごぼうを浸ける
②大葉にのせる
③クルクル巻いて衣に浸ける -
2
揚げ油を170度に温め
(手順1)を揚げる
キッチンペーパーで油切りする - 3 できあがりです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
リメイク料理のひと品です☆
おいしくなるコツ
(手順1)の①の工程できんぴらごぼうと大葉が 剥がれにくくなります。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056066
- 公開日:2023/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもおいしいです☆