スキレットDe〜舞茸の茶碗蒸し風オープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱舞茸です〜
大きさや重さの
表記が難しいですね…
今回はこちらの
約半分弱程を使いました
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- 2
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- ✱新玉ねぎ→薄切りにする
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢)に
✱オリーブオイルを加え伸ばし
✱新玉ねぎ を広げて入れる
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- 3
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- 時々〜動かしながら
加熱する
●その間に〜
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- 4
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- ✱卵→ボウルに卵を割り入れて□を加えて混ぜておく
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- 5
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- ✱新玉ねぎ がしんなりしたら〜
✱舞茸→食べやすい大きさにほぐしながら加え
ざっくりと炒め合わせる
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- 6
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- ✱舞茸 のカサが減ってきたら〜
✱カニカマ を
キッチンバサミで
斜めに切りながら
加える〜
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- 7
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- ◆の調味料を加え
炒め合わせ
✱舞茸 がしんなりしたら〜
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- 8
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- ✱溶いた卵 を
ぐるりと回しながら
流し入れる
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- 9
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- 所々
菜箸でくるくる小さく
混ぜて〜
火入りを促す
完全に固まらないうちに〜
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- 10
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- 【弱火】にして
1分程加熱して
火を止める
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- 11
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- 3cmくらいにカットした
✱三つ葉 を散らして
出来上がりです♪
➤やや半弱の箇所が残ってるくらいが良いかと♪
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- 12
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- スキレットごと〜
テーブルで
頂きましょう♪
➤鍋敷きをつかってね!
おいしくなるコツ
■卵を溶いた時に味見をして〜好みの濃さにしてみてね♪
■スキレットの蓋が無い時はアルミホイルで代用できますよ
きっかけ
舞茸と卵を使って〜
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でも、茶碗蒸しに入れると…
卵が固まらないの…(ノ_-
なので…
茶碗蒸しの味でOPオムレツにしてみました♪