スキレットDe〜舞茸のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱舞茸
✱しめじ
各、食べやすい大きさにほぐす
✱ロースハム→
1.5〜2cm角くらいに
カット -
2
【中火弱】で熱した
スキレット(16 ㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
✱舞茸✱しめじ
✱ロースハム
を、加える -
3
時々返しながら加熱して〜
カサが減ってきたら
ハーブソルト少々振るい
炒め合わせしんなりするまで加熱
●しんなりを待つ間に〜
✱卵→ボウルに卵を割り入れて○を加えて混ぜる -
4
具材を均等に広げて〜
溶いた卵を
回し入れる
所々、菜箸でクルクル
小さく混ぜて
火入りをうながす -
5
✱とろけるチーズを
ふりかけて〜 -
6
蓋をして弱火で
卵がやや固まり
チーズ溶けるくらいまで〜
加熱する
(約3分程でした)
➤蓋が無い時はアルミホイルを被せてもOK
同じくサイズの鍋蓋で
大丈夫ですよ〜 -
7
こんな感じに
出来上がりです♪ -
8
仕上げに
✱中濃ソースをかけて
頂きましょう♪
➤中濃ソースが無い時は
お好み焼きソース
たこ焼きソース
トンカツソース
等〜少し甘めのが良いかと♪
きっかけ
舞茸と卵を使って〜 スキレットを使って〜 洗い物減らしたかったので(^ー^)b
おいしくなるコツ
■火加減はお使いのコンロで調整して下さいね〜 ■卵に水→かさ増しに*コーンスターチ→滑らかさ&つなぎに入れてます
- レシピID:1390055952
- 公開日:2023/05/09
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テーブルにそのまま置いてもさまになる!?♡
舞茸と卵のオムレツどうぞ´ω`)ノ