スキレットDe〜舞茸のオープンオムレツ レシピ・作り方

スキレットDe〜舞茸のオープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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スキレットで作ると…

テーブルにそのまま置いてもさまになる!?♡

舞茸と卵のオムレツどうぞ´ω`)ノ

材料(1人分)

  • 1個
  • ○水 小1
  • ○ハーブソルト 少々
  • ○コーンスターチ(or片栗粉) 耳かき1杯くらい
  • 舞茸 30g程
  • しめじ 30g程
  • ロースハム 2枚
  • ハーブソルト 少々
  • とろけるチーズ(シュレッドタイプ) 軽くひとつまみ
  • オリーブオイル 小1
  • 中濃ソース 小1程

作り方

  1. 1 ✱舞茸
    ✱しめじ

    各、食べやすい大きさにほぐす

    ✱ロースハム→
    1.5〜2cm角くらいに
    カット
  2. 2 【中火弱】で熱した
    スキレット(16 ㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    ✱舞茸✱しめじ
    ✱ロースハム

    を、加える
  3. 3 時々返しながら加熱して〜
    カサが減ってきたら

    ハーブソルト少々振るい
    炒め合わせしんなりするまで加熱

    ●しんなりを待つ間に〜

    ✱卵→ボウルに卵を割り入れて○を加えて混ぜる
  4. 4 具材を均等に広げて〜

    溶いた卵を
    回し入れる

    所々、菜箸でクルクル
    小さく混ぜて

    火入りをうながす
  5. 5 ✱とろけるチーズを
    ふりかけて〜
  6. 6 蓋をして弱火で

    卵がやや固まり
    チーズ溶けるくらいまで〜
    加熱する

    (約3分程でした)

    ➤蓋が無い時はアルミホイルを被せてもOK

    同じくサイズの鍋蓋で
    大丈夫ですよ〜
  7. 7 こんな感じに

    出来上がりです♪
  8. 8 仕上げに
    ✱中濃ソースをかけて

    頂きましょう♪

    ➤中濃ソースが無い時は
    お好み焼きソース
    たこ焼きソース
    トンカツソース
    等〜少し甘めのが良いかと♪

きっかけ

舞茸と卵を使って〜 スキレットを使って〜 洗い物減らしたかったので(^ー^)b

おいしくなるコツ

■火加減はお使いのコンロで調整して下さいね〜 ■卵に水→かさ増しに*コーンスターチ→滑らかさ&つなぎに入れてます

  • レシピID:1390055952
  • 公開日:2023/05/09
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