リーフレタスとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱リーフレタス→食べやすい大きさに手でちぎる
✱厚切りベーコン→食べやすい大きさにカットする -
2
✱卵→ボウルに卵を割り入れて○を加えて混ぜる
➤コーンスターチは
食感が少し滑らかになる様な気が?するので
入れてますf^_^;
入れなくてもOK〜です -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に✱オリーブオイルを加え
溶いた卵を一気に
流し入れる〜
さわらずに
30秒程してから〜
↓↓ -
4
回りから大きく混ぜやや半熟?くらいで
溶いたボウルに一旦取り出す -
5
そのままのフライパンに✱厚切りベーコン
を加えて〜 -
6
両面に
薄く焼色がつくまで
加熱する〜
↓↓ -
7
✱リーフレタスを加える
➤サニーレタスの黄緑した葉がしっかりした物です。
この他に
ろメインレタス〜なんかも炒め物にいいですよ♪ -
8
✱コンソメ顆粒も加えて〜
上下返す様に
炒め合わせると〜 -
9
すぐに
リーフレタスが
しんなりします〜
ここで
加熱終了です♪ -
10
卵を戻し入れて〜
大きく崩して〜
出来上がりです♪ -
11
器に盛って
頂きましょう♪
きっかけ
リーフレタスの外葉を使って〜
おいしくなるコツ
■卵にハーブソルト、ベーコンにも塩味があるので コンソメ顆粒は少量で良いかと♪
- レシピID:1390055848
- 公開日:2023/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/11/06 13:16mamichin555さんハイサイ♪朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。今月のかぶレシピ5本投稿しましたよ。
そんなレタスの外側の葉を使って〜
彩り可愛い♡サッとできる炒め物です