自家製タレで水菜と京あげと揚げ春雨の☆中華サラダ レシピ・作り方

自家製タレで水菜と京あげと揚げ春雨の☆中華サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
作りおきの冷やし中華のタレをかけて
いただきます。:.゚ஐ⋆*

材料(3人分)

  • 水菜 1束(200g)
  • トマト 2〜3個
  • 京あげ 1/2枚
  • 春雨 30g
  • 揚げ油 適量
  • 自家製冷やし中華のタレ 100ml

作り方

  1. 1 ・水菜 洗ってよく水分を切り
    4cmの長さに切る
    ・トマト 串切り
    ・京あげ トースターで
    カリッと焼き、縦3等分に
    切ったあと細切りに
    *焦げ目はつけません( *˙︶˙*)و
  2. 2 揚げ油を180度に温め
    春雨を揚げる(3回に分けて)
    *すぐにフワーっと
    膨らんできます

    キッチンペーパーの上で
    油切りをする
  3. 3 ボウルに(手順1)(手順2)を
    入れ自家製冷やし中華タレを
    回しかけ底からサックリと
    混ぜ合わせる
  4. 4 できあがりです☆
  5. 5 自家製冷やし中華タレは
    『ストックしていつでも使える
    ☆冷やし中華のタレ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

自家製冷やし中華のタレを使ったひと品です☆

おいしくなるコツ

水っぽくならないように洗った後の水菜を しっかり水切りします。:.゚ஐ⋆* 揚げた春雨は軽く、パリパリ食感を楽しめます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055814
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ油揚げ春雨サラダ水菜サラダ中華サラダ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る