レンジUP彡カルダモン香るキャロットラペ レシピ・作り方

レンジUP彡カルダモン香るキャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
思い立ったらすぐできちゃいます♪

カルダモンの甘く爽やかな香が
春の食卓彩ります✨

サンドイッチやワインのおつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ➤人参→皮を剥き〜

    千切りスライサーを
    耐熱容器に上に置き

    直接、スライスして入れる

    レンジ600w
    1分半〜2分程加熱する
  2. 2 レンジから取り出して〜

    ◆の調味料を加え
    混ぜて〜
    粗熱を取って
    完成です♪

    ★カルダモン→少量でも香があるのでホントに少しづつ加えて下さいね
  3. 3 小鉢に入れたり〜
  4. 4 サンドイッチにしたり〜

    すぐに使えるので
    とっても便利♪
  5. 5 ★カルダモン

    爽やかで上品な芳香があり
    「スパイスの女王[と呼ばれたり
    「高貴な香り」あるいは「香りの王様」とも形容されてるらしいです

    機会があったら
    使ってみてね♪

きっかけ

人参とカルダモンを使って〜

おいしくなるコツ

■オリーブオイル、ハーブソルトはお好み量で かんたん酢〜なんかも少し加えてあげると 甘酸っぱくカルダモンとも合いますよ〜

  • レシピID:1390055702
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る