ハム*卵*キャロットラペのサンドイッチ レシピ・作り方

ハム*卵*キャロットラペのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ふわっとカルダモンの甘い香りのする
キャロットラペを沢山はさんで〜

春色のボリューム満点サンドです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ➤人参→耐熱容器に
    千切りにして入れて〜

    レンジ用の蓋をして600w1〜2分程加熱して
    柔らかにする

    ◆の調味料を加え混ぜておく

    ★カルダモン→香が強いので少しづつ入れてね
  2. 2 ↑↑
    キャロットラペ
    です
  3. 3 ➤卵→ボールに卵を割り入れて
    ハーブソルトを加えて
    混ぜ〜

    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
    卵を流し入れる
  4. 4 食パンの大きさくらいになるように

    広がった卵を
    真ん中に寄せるように
    集め

    やや半熟のままで
    加熱終了
  5. 5 食パンが2枚置ける程の
    ラップを敷いて

    食パンを乗せて〜

    両方にマヨネーズを
    かける

    1枚だけ〜カラシを置き

    スプーンの背で伸ばしておく
  6. 6 1枚に

    ➤レタスを広げて置き

    ➤ロースハムを
    『ずらし重ねて』置く

    (具材を縦に置くと切り口が綺麗になりますよ)
  7. 7 キャロットラペを
    (①の人参)
    縦に置く

    わさび菜を置く
    (無くても可)
  8. 8 ③の焼いた卵を置いて〜

    ケチャップ
    ちょんちょんとかけて

    (お好みで)
  9. 9 ホワイトペッパーを
    少々振って〜

    (お好みで)
  10. 10 具材の乗っていない
    食パを重ねる
  11. 11 下に敷いている
    ラップできっちりと
    包み
    5分程置く

    横むきにして
    真ん中をカット
  12. 12 〜と、

    こんな感じに

    出来上がりです♪
  13. 13 *余談*(分量外)

    会社や学校に持ってく時は

    1枚の半分に具材を乗せて折りはさんで〜

    ラップに包んで〜
  14. 14 こんな感じにした方が

    食べやすいかと
    (○´艸`)

    ★夏場は
    保冷剤を忘れずに♪

きっかけ

キャロットラペでサンドイッチ♡

おいしくなるコツ

■調味料はお好み量で〜

  • レシピID:1390055701
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当パーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技にんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る