きのことコーン炒め 彡醤油バター風味彡 レシピ・作り方

きのことコーン炒め 彡醤油バター風味彡
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
きのこの旨味とぷちぷち弾けるコーンの甘み♪

後乗せマーガリン(バター)と醤油が
たまらないっ(ノε`*)ノ

お酒のつまみやお弁当にも♪

材料(2人分)

  • コーン(缶詰) 大3
  • えのき ∅3cmくらい
  • しめじ 1/2袋
  • 厚切りベーコン 50gくらい
  • ◆オリーブオイル 小1
  • ◆ハーブソルト 少々
  • ◆にんにくチューブ 3cmくらい
  • 醤油 小1/4
  • マーガリン(バター) 5g

作り方

  1. 1 【弱火】で熱したフライパン(16㌢使用)に

    コーンを入れる

    ★油は敷いてません
  2. 2 ・えのき→3等分にカットして〜加える

    ★加熱しながら
    切っても良いし
    先に具材を用意してからでもOKです
  3. 3 ・しめじ→ほぐして加える
  4. 4 ・厚切りベーコン→食べやすい大きさにカットして加える

    ◆の調味料を加え

    きのこ類がしんなりするまで

    炒め合わせる
  5. 5 味見をしつつ…

    醤油 を加えて〜
    ざっくりと炒め合わせて
    出来上がりです♪
  6. 6 食べる直前に
    マーガリン(バター)を
    乗せて〜

    頂きましょう♪

    ★スキレットで作りましたがフライパンでもOK〜

    お皿に盛り付けてから
    マーガリン(バター)を乗せると良いです〜

きっかけ

きのこ類とコーンを使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390055545
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ簡単おつまみしめじ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る