カンタン「茶餅」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- スティックシュガー 1本
- 粉末茶 1本
作り方
- 1 お餅を焼いて6等分にちぎります。(小さいお餅なら4等分にするなど、適宜)
- 2 1を軽く湯通しします。
- 3 2を湯から上げ、スティックシュガーを振りかけます。
- 4 続いて、粉末茶を振りかけます。(ホテル等で飲まずに持ち帰った粉末茶で充分です(^^))
-
5
あっという間に完成!
冷めて固くならないうちに食べましょう!
きっかけ
正月に余ったお餅をカビが出ないうちに美味しく食べるオヤツとして思いつきで作りました。 意外にも美味しかったのでご紹介します!
おいしくなるコツ
カンタン過ぎて、特にコツは要りませんw
- レシピID:1390055509
- 公開日:2023/01/13
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リモートワークの休憩中にササっと作れます(^^)
小腹が空いたときにオススメです!