パクチーの炊き込みご飯(植木鉢風) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
パクチーの茎の部分を5ミリ〜1センチ程度に刻む。パクチーは炊き込み用と盛り付け用に分類しておく。
タマネギはみじん切りにし、ウインナーは輪切りにする。 - 2 米0.75合を研いで加水した後、手順1で準備した材料(盛り付け用のパクチーを除く)、コンソメを投入し、炊飯器で炊く。
- 3 炊き上がったら蒸らした後、よくかき混ぜる。
-
4
手順3を器に盛り、仕上げ用にとっておいたパクチーを植木鉢のように盛り付ける。
コレで完成!
きっかけ
長年のパクチー嫌いを克服すべく、意を決してチャレンジしたところ、意外にも美味しく食べることができました!
おいしくなるコツ
植木鉢のようなビジュアルにするとパクチー好きには大ウケすること間違いなし! 濃い味が好きな人は炊く前に少量の麺つゆを足してください。
- レシピID:1390051881
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- パクチーその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません