パクチーの炊き込みご飯(植木鉢風) レシピ・作り方

パクチーの炊き込みご飯(植木鉢風)
  • 約30分
  • 300円前後
ロックン・オムレツ
ロックン・オムレツ
パクチー好きな人向けです。なお、炊き上がり前に炊飯器から発する水蒸気はパクチーの匂いを部屋中に蔓延させるため、パクチー嫌いな人と同居中の方はご注意を!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パクチーの茎の部分を5ミリ〜1センチ程度に刻む。パクチーは炊き込み用と盛り付け用に分類しておく。
    タマネギはみじん切りにし、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 米0.75合を研いで加水した後、手順1で準備した材料(盛り付け用のパクチーを除く)、コンソメを投入し、炊飯器で炊く。
  3. 3 炊き上がったら蒸らした後、よくかき混ぜる。
  4. 4 手順3を器に盛り、仕上げ用にとっておいたパクチーを植木鉢のように盛り付ける。
    コレで完成!

きっかけ

長年のパクチー嫌いを克服すべく、意を決してチャレンジしたところ、意外にも美味しく食べることができました!

おいしくなるコツ

植木鉢のようなビジュアルにするとパクチー好きには大ウケすること間違いなし! 濃い味が好きな人は炊く前に少量の麺つゆを足してください。

  • レシピID:1390051881
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーその他の炊き込みご飯
ロックン・オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る