ストウブDe〜大根とベーコンのほったらかし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と白だしを入れ
下記の具材も入れる
・大根→2cmくらいのいちょう切り
・ベーコン→2cmくらいにカット -
2
蓋をして〜
中火弱で加熱する
6〜7分すると
蓋から蒸気が沸いてくるので〜 -
3
蓋を取る。
〜と、こんな感じです。
大根はまだ固いです〜
上下返すように混ぜて〜
再度 蓋をして
弱火で
5〜6分加熱して〜 -
4
楊枝を刺して
下まで刺さればOK〜
火を止める
『スッー』とまで柔らかでなくて大丈夫です
あとは…
STAUBの特性の余熱調理
粗熱が取れるままそのまま置く -
5
白っぽかった
大根が
透き通って〜
柔らかに〜
美味しく
味を含んでくれてます
(*˘.̮˘*) -
6
お皿に盛りつけて
お汁も美味しいので
一緒に食べてね♪
大根〜煮るのに時間がかかる?
いいえ(ノε`*)ノ
STAUBにお任せで
あっという間に
できちゃいますよ♡
きっかけ
大根とベーコンを使って〜 & ストウブ18De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■粗熱が取れるまで〜時間があれば1時間程置くだけで大根にベーコンの旨味がしみしみ♡ ■大根の水分でしょっぱさ変わるので最初は薄味にしておいて、後から調整〜でも良いですよ♪ ■今回はココット18㌢使用〜 ココット20㌢・わなべM でも
- レシピID:1390055399
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根にベーコンの旨味がしみしみ♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪