ストウブDe〜大根とベーコンのほったらかし煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜大根とベーコンのほったらかし煮
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
材料は…4つだけ!!

大根にベーコンの旨味がしみしみ♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れ
    下記の具材も入れる

    ・大根→2cmくらいのいちょう切り

    ・ベーコン→2cmくらいにカット
  2. 2 蓋をして〜

    中火弱で加熱する

    6〜7分すると
    蓋から蒸気が沸いてくるので〜
  3. 3 蓋を取る。

    〜と、こんな感じです。


    大根はまだ固いです〜

    上下返すように混ぜて〜
    再度 蓋をして

    弱火で
    5〜6分加熱して〜
  4. 4 楊枝を刺して
    下まで刺さればOK〜
    火を止める

    『スッー』とまで柔らかでなくて大丈夫です

    あとは…

    STAUBの特性の余熱調理

    粗熱が取れるままそのまま置く
  5. 5 白っぽかった
    大根が

    透き通って〜
    柔らかに〜

    美味しく
    味を含んでくれてます
    (*˘.̮˘*)
  6. 6 お皿に盛りつけて
    お汁も美味しいので
    一緒に食べてね♪


    大根〜煮るのに時間がかかる?

    いいえ(ノε`*)ノ

    STAUBにお任せで
    あっという間に
    できちゃいますよ♡

きっかけ

大根とベーコンを使って〜 & ストウブ18De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■粗熱が取れるまで〜時間があれば1時間程置くだけで大根にベーコンの旨味がしみしみ♡ ■大根の水分でしょっぱさ変わるので最初は薄味にしておいて、後から調整〜でも良いですよ♪ ■今回はココット18㌢使用〜 ココット20㌢・わなべM でも

  • レシピID:1390055399
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る