パパッと簡単に!しめじとちくわと☆豆もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
豆もやし 洗って水切り
ちくわ 5mmの輪切り
しめじ 軸を割く -
2
フライパンにごま油を入れ
中火にかける
ちくわを加えて焼き
色がつくまで炒める
弱中火にし、しめじを加えて
炒めてボウルに取りおく -
3
フライパンに豆もやしを
入れて塩をふり中火で炒める
火が通ったら【手順2】を
戻し入れる -
4
【手順3】にA を加え
強火で手早く炒める
コショウで味を整える - 5 できあがりです☆
きっかけ
豆もやしの食感が好きなので。:.゚ஐ⋆* 今日のお買い得品でした☆
おいしくなるコツ
しめじをあらかじめ炒めておくと風味がでます☆ 弱火で5分ほどかけて炒めます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055395
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/12/19 19:22簡単に作れて助かりましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
シャキシャキ感でおいしさUPです☆