やさしいスープで温まります☆ミルフィーユ白菜鍋 レシピ・作り方

やさしいスープで温まります☆ミルフィーユ白菜鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
具材を重ねて煮込むだけ!簡単ですがとってもおいしいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜 4cmに切る
    人参 6mmの輪切り
    しらたき 袋から出したら4等分
    に切り、切り下茹で
    卵 溶き卵にする
  2. 2 ー3層のミルフィーユにー
    鍋に白菜➡人参➡しらたき➡豚ミンチの順に分量の1/3を入れる

    この作業をあと2回行ない3層のミルフィーユにする
  3. 3 Aを合わせよく溶かす

    *ウェイパーは溶けづらいので
    大さじ1の水に入れて電子レンジで40秒ほど加熱する☆
  4. 4 【手順2】に合わせたAを注ぎ
    中火にかけフタをして25分
    煮込む
  5. 5 【手順4】が煮えたら
    溶き卵を全体に回しかけて
    フタをして5分、弱火で煮る
  6. 6 できあがりです☆

    *器に盛りつけたときに
    お好みでコショウを
    振ります

きっかけ

白菜も甘くおいしい季節になってきたので☆

おいしくなるコツ

ミルフィーユにするときにまんべんなく材料を散らします☆ 白菜がくたっと煮えてトロッとしておいしいです☆

  • レシピID:1390055160
  • 公開日:2022/10/19
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白菜スープミルフィーユ鍋白菜
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