れんこんのカレー風味炒め レシピ・作り方
![れんこんのカレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1ea54e436f161a9716860e4d9150421a45851af.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・れんこん→皮をむき
1.5cmくらいの半月切りにする
水に晒してから
軽く水きりをする
★薄すぎると食感がなくなっちゃうので
気をつけてね -
2
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
れんこんを入れる
★油はねするかもなので気を付けてね -
3
時々〜
上下返す様に炒める
段々と透き通ってくるので
かじって 柔かさを確認
★好みの柔かさでOKですよ -
4
◆の調味料を加え
ザクザクとまぜ合わる -
5
はい
完成です〜
んほぉ〜いい香り♡ -
6
器に盛って
頂きましょう♪
止まらないよ
(*´艸`*)
2人分くらいあるけど
シャクシャク
シャクシャク
一人でぺろんと
食べれちゃう!?
関連情報
レポートを送る
2 件
カレー味がたまらない♪
止まらない美味しさ♡