作り方
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- 1
- ・大豆ミート→メーカー指示に従い戻す
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- 2
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- ・白菜→葉と芯に分ける。
芯の横に付いてる葉も切る
←こんな感じに
芯だけです。
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- 3
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- 横半分にカットして〜
繊維に沿って
(縦向き)
薄切りにする。
★繊維が残るのでは?と心配になるでしょうが
芯は気になりません♪
意外と食べやすいですよ
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- 4
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- 鍋に水を入れて
沸かし
和風だしの素を加えて
白菜の芯だけ先に加えて加熱する
●その間に〜
↓↓
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- 5
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- 残りの白菜の葉の部分は
食べやすい大きさにカットして
鍋に加える
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- 6
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- 白菜がしんなりしたら〜
大豆ミート
カットしめじ
麺つゆを加え
少し〜加熱する
●その間に〜
↓↓↓
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- 7
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- ・豆腐→食べやすい大きさにカットして
鍋に加える
★豆腐は横半分にスライスしてから〜
縦横お好きな大きさにカットすると
形が揃うかな。
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- 8
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- 蓋をして弱火で
2分〜程加熱する
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- 9
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- 豆腐が温まってるくらいで大丈夫です〜
★ここで味見をします
豆腐が入ると豆腐の水分で薄まるので
麺つゆを足しても良いです〜(分量外)
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- 10
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- 上下そっと混ぜて〜
*を合わせた水溶き片栗粉を少しづつ加えて
豆腐が崩れな様に
そっと混ぜて〜
香りつけ程度に
ごま油を垂らして
完成です〜
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- 11
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- 器に盛って頂きましょう♪
あれば小ねぎを散らすと
風味UPです♪
おいしくなるコツ
■豆腐を入れると味が薄くなってしまうので〜調整してくださいね
きっかけ
白菜と豆腐を使って〜
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白菜と豆腐を軽く煮て
片栗粉でとろみを付けました♪