とろっと茄子が旨みの☆茄子とイカゲソの鉄火味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・茄子
半月切り
・ピーマン
横細切り
・イカゲソ
4cmの長さに - 2 ボールにAを合わせる
-
3
①フライパンに米油を小さじ2
入れて中火にかける
②イカゲソを炒め
色が変わったら器にとる -
4
①同じフライパンに米油を
大さじ1入れ中火にかける
②茄子とピーマンを炒める
③火が通ったら(手順3)の
イカゲソを戻し炒め合わせる -
5
①(手順2)の調味料を
加えて炒める
②お好みで一味を加える -
6
茄子がとろっとしたら
できあがりです☆
きっかけ
小さい頃からよく食べていたひと品です☆
おいしくなるコツ
甘めの方がおいしいと思います☆ 炒めているうちに味噌が香ばしくなります☆
- レシピID:1390054923
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません