業スー商品&ストウブDe〜切り干しツナスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 煮物の具 千切り大根(業務スーパー品) 30g
- ツナ缶 1個
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小2
- ◇みりん 小1/2ん
作り方
-
1
←業務スーパーのコレ
使います
【煮物の具 千切り大根】
80g200円未満
原産国:中国
乾燥の大根、人参、椎茸の3種類が入ってます -
2
ボウルに入れて
軽く水洗い〜 -
3
多めの水に(分量外)
30分程漬けておく
★袋裏の調理例を参考に…
沸騰した湯で3分茹でてそのまま5分程置く〜
と、記されてありました
〜がっ。 -
4
光熱費勿体無く
時間があったので
水に漬けておきました〜
ボワンと増えてます
水が茶色っぽかったので
軽く押し洗いをして
水気を切る -
5
鍋(14㌢)に
煮物の具 千切り大根
と
ツナ缶を汁ごと入れる -
6
蓋をして中火弱で加熱する
2〜3分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
7
【弱火】にする
蓋を取り〜
軽く混ぜる
◇の調味料を加え
ざっくりと混ぜ
みりんの酒の香りが
ふわっとあがったら
出来上がりです♪
再度 蓋をしたまま
粗熱を取る -
8
小鉢に盛りつけて〜
頂きましょう♪
きっかけ
業務スーパー商品使って〜 & ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■ツナ缶の塩味があるので最後に味付け。 既に柔らかになってるのでそれ以上加熱しなくても大丈夫。 調味料入れるだけでも味を含みます♪ 光熱費〜節約(*´艸`*)
- レシピID:1390054857
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪