材料2つ!ムネ肉で作るハム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 ムネ肉の脂肪部分を取り除き、1枚が均等の厚さになるように切り込みを入れます。
- 2 ムネ肉に塩麹を両面に塗ります。
-
3
ラップを広げて、ムネ肉を乗せます。海苔巻きを巻くように丸めます。更にラップします。(高温にも耐えられるラップを使用して下さい。)
そのまま冷蔵庫で一晩寝かせます。 - 4 鍋にお水を沸騰させ、火を止めてからムネ肉をラップのまま入れます。そのまま自然に冷まします。
- 5 冷めたら塩麹を少し洗い流して出来上がりです。(中まで火が通っていなかったらレンジでチンして下さい}
- 6 サラダに入れたり、塩ダレをかけたりアレンジしても美味しいです。
きっかけ
ムネ肉が疲労回復にいいような事をTVでいっていたので、積極的に作るようになりました。
おいしくなるコツ
予熱で火を通すのでしっとりと出来上がります。
- レシピID:1390054825
- 公開日:2022/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません