材料2つ!ムネ肉で作るハム レシピ・作り方

材料2つ!ムネ肉で作るハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
アマニ油大好き
アマニ油大好き
疲労回復効果が期待できる鶏ムネ肉のハムてす。ダイエット食にもオススメですよ。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉の脂肪部分を取り除き、1枚が均等の厚さになるように切り込みを入れます。
  2. 2 ムネ肉に塩麹を両面に塗ります。
  3. 3 ラップを広げて、ムネ肉を乗せます。海苔巻きを巻くように丸めます。更にラップします。(高温にも耐えられるラップを使用して下さい。)
    そのまま冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 鍋にお水を沸騰させ、火を止めてからムネ肉をラップのまま入れます。そのまま自然に冷まします。
  5. 5 冷めたら塩麹を少し洗い流して出来上がりです。(中まで火が通っていなかったらレンジでチンして下さい}
  6. 6 サラダに入れたり、塩ダレをかけたりアレンジしても美味しいです。

きっかけ

ムネ肉が疲労回復にいいような事をTVでいっていたので、積極的に作るようになりました。

おいしくなるコツ

予熱で火を通すのでしっとりと出来上がります。

  • レシピID:1390054825
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る