かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- 水 100ml
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃにラップをして500wで2分レンチンします。
- 2 かぼちゃをカットします。
- 3 鍋にかぼちゃ、水と調味料を入れてから火にかけます。
- 4 落とし蓋をし、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
- 5 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)