◆カリカリ!チーズもやし焼き◆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、水を切っておく。ネギは輪切り。
- 2 ビニール袋に1と、チーズ、片栗粉を入れて、袋の口を閉めて、シャカシャカと降って中身を混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を敷いて熱し、2を入れて丸く、平らに整える。
- 4 中火で加熱し、少しチーズがとろけてきたらひっくり返して蓋をして、2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 両面こんがりきつね色になったら完成です!仕上げに少しごま油を周りから回しかけて、カリっとさせると美味しいですよ^^
-
6
お好みで醤油やポン酢などにつけてお召し上がりください꒰ ᵕ͚̈ ꒱
ごま油の風味と、チーズの味があるので、何もなくてもおいしいです!
きっかけ
もやしを節約のためにいつも買ってしまうのですが、マンネリ化してしまうため考えたレシピです!安い、簡単なのに美味しい〜^^定期的に食べたくなります!
おいしくなるコツ
ネギなし、チーズ増量、もやしをキャベツに変更などなどもおいしいです(✻´ν`✻)
- レシピID:1390054813
- 公開日:2023/01/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件