ストウブDe〜さつま芋とウィンナーの蒸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 200g
- ウィンナー(粗挽きタイプ) 4本
- ハーブソルト 小1/4
- 水 大1.5
- オリーブオイル 小1/2〜
作り方
-
1
・さつま芋→皮ごと使うので綺麗に洗い2cmくらいの半月切りにして
流水でさっとすすぐ
・ウィンナー→斜めにカットする -
2
鍋(14㌢)に
さつま芋とウィンナー
水
ハーブソルトを加える -
3
蓋をして【中火弱】で加熱する
4分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
4
蓋を取るとこんな感じです。
綺麗な色です。
さつま芋はまだ固いです
【弱火】にする
上下返す様に混ぜて
再度蓋をして〜
3〜4分
さつま芋が柔らかになればOK -
5
火を止めてから
オリーブオイルを
回し入れ
鍋を両手で持ち
具材をポンッと
跳ね上げながら
オイルを回して
出来上がりです♪ -
6
器に盛って頂きましょう♪
あれば〜
粒マスタードを添えてあげると
味変になりますよ♪
(分量外)
きっかけ
さつま芋、ウィンナーを使って〜 & ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで〜後で調整できるので加熱する時は少なめがよいかな。ウィンナーの塩気もあるしね(^.^) ■最後にオイルを回してあげるとパサツキがちなさつま芋もしっとりな食感になります♪
- レシピID:1390054748
- 公開日:2022/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストウブであっという間にできちゃう♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪