まぐろとサーモンのモッツァレラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
小さめのサクでも、切って盛ればボリューム満点✨

材料(2人分)

まぐろのサク
手のひらくらいのサイズ1切れ
サーモンのサク
手のひらくらいのサイズ1切れ
一口モッツァレラチーズ
1袋
レタス(あれば)
2枚
お好みのドレッシング
大さじ3
大葉(あれば)
2枚

作り方

  1. 1
    まぐろ、サーモンのお刺身はキッチンペーパーで軽く水気を取って一口大に切る。モッツァレラチーズを開封したら、これも水気をよく切る。
  2. 2
    お皿にレタスを敷き、(1)をバランスよく盛り付ける。ドレッシングをかけて味を調え、お好みで大葉を切って散らしたら完成!

おいしくなるコツ

わさび醤油でも美味しいですが、ドレッシングの方がカルパッチョっぽくて私は好みです。

きっかけ

スーパーのお値引きのサクを美味しくたっぷり食べたいと思い、考えたレシピです。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみサーモンのマリネサーモンカルパッチョサーモン

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする