だしまろ酢De〜まろやかタコの茗荷和え レシピ・作り方
![だしまろ酢De〜まろやかタコの茗荷和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35ac7e17b1e0d2783394b285fa26ce14a546a92b.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
←北海蒸しだこです。
大きめにカットして
一切れづつ格子状に切れ目を入れてから
一口大にカットする。
(格子状に切れ目を入れずに一口大でもOKです) -
2
ボウルに
たこをいれ
・みょうが→縦半分にカットしてから
薄い半月切りにして
ボウルに入れる
だしまろ酢、
オリーブオイルを加えて
ざっくりと混ぜ
冷蔵庫でしっかりと冷やす -
3
器に盛って頂きましょう♪
-
4
←こちら
ガラスのデザートグラス
セリア(100均)で買いました。
器を冷やすとより美味しくなりますよ♪
たまには
こんな盛り付けも
良いでしょ(''-''*)♪
きっかけ
だしまろ酢De〜タコを使ってアレンジ
おいしくなるコツ
■塩味が不足な時はハーブソルトを少々足すと良いですね ■オリーブオイルはお好みで♪
- レシピID:1390054641
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/07/28 22:35暑い1週間が終わったね~!お疲れ様~♪
花金のおつまみにこちら♡
だしまろ酢で簡単なのにめっちゃ美味でした(*´༥`*)
暑さに負けずに素敵な週末を~♡
〜品名通りなんですっ♡
今回はたこと旬の茗荷を
だしまろ酢と オリーブオイルで♪