だしまろ酢De〜まろやかタコの茗荷和え レシピ・作り方

だしまろ酢De〜まろやかタコの茗荷和え
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
『だしのきいたまろやかなお酢』

〜品名通りなんですっ♡

今回はたこと旬の茗荷を
だしまろ酢と オリーブオイルで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←北海蒸しだこです。

    大きめにカットして
    一切れづつ格子状に切れ目を入れてから
    一口大にカットする。
    (格子状に切れ目を入れずに一口大でもOKです)
  2. 2 ボウルに
    たこをいれ

    ・みょうが→縦半分にカットしてから
    薄い半月切りにして
    ボウルに入れる

    だしまろ酢、
    オリーブオイルを加えて
    ざっくりと混ぜ
    冷蔵庫でしっかりと冷やす
  3. 3 器に盛って頂きましょう♪
  4. 4 ←こちら

    ガラスのデザートグラス

    セリア(100均)で買いました。

    器を冷やすとより美味しくなりますよ♪

    たまには
    こんな盛り付けも
    良いでしょ(''-''*)♪

きっかけ

だしまろ酢De〜タコを使ってアレンジ

おいしくなるコツ

■塩味が不足な時はハーブソルトを少々足すと良いですね ■オリーブオイルはお好みで♪

  • レシピID:1390054641
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこみょうがワインに合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/28 22:35
    だしまろ酢De〜まろやかタコの茗荷和え
    暑い1週間が終わったね~!お疲れ様~♪
    花金のおつまみにこちら♡
    だしまろ酢で簡単なのにめっちゃ美味でした(*´༥`*)
    暑さに負けずに素敵な週末を~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る