おいしい!あの屋台のきゅうり レシピ・作り方

おいしい!あの屋台のきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
きゅうりがおいしい季節
ポリ袋に入れて、調味料を入れたら冷蔵庫へ
何本でもいけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とし、ジッパー付き保存袋に入れます
    白だし、砂糖、塩を加えます
  2. 2 外から10回くらい揉み込み、冷蔵庫で保管します
    1時間から食べられます

    ※漬け込み時間は調理時間に含みません

きっかけ

きゅうりが沢山あったので作りました

おいしくなるコツ

塩は好みで分量を変えて下さい

  • レシピID:1390054601
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/07/28 12:56
    おいしい!あの屋台のきゅうり
    美味しかったです!きゅうり沢山貰ったので、消費できて嬉しいです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/07/25 00:20
    おいしい!あの屋台のきゅうり
    白だしを切らしていたので、麺つゆで漬けました。コロナ禍、屋台に行ったつもり、気分転換にもなりました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る