ウィンナーとピーマンの蒸し炒め(粒マスタード添) レシピ・作り方

ウィンナーとピーマンの蒸し炒め(粒マスタード添)
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・新玉ねぎ&ピーマン→2.5cm角くらいにカット
    ・粗挽きウィンナー→斜めに飾り切りを入れてから3等分にカット
  2. 2 【中火弱】で熱した鍋(17㌢orフライパン)に
    オリーブオイルを加え伸ばし
    新玉ねぎ
    ピーマン
    粗挽きウィンナーを入れる
  3. 3 ザックザックと
    30秒程軽く合わせたら

    ◇を加える
  4. 4 直に蓋をして〜

    2分程蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を取るとこんな感じです
    新玉ねぎ透き通ってきて
    ピーマン色鮮やかです

    ウィンナーは飾り切りの部分がパカッと割れて
    美味そう♪

    底に水分が出てるので
    加熱しながら混ぜ蒸発させて
  6. 6 出来上がりです♪

    器に盛って
    粒マスタードをそえて
    頂きましょう♪


    粒マスタードの塩味で
    食べたいので
    ハーブソルトは少量で。

きっかけ

粗挽きウィンナーと野菜を使って〜 ストウブ17De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■STAUB鍋で作りました。普通のフライパンでも大丈夫デス。でも…STAUB推しです(*´艸`*)

  • レシピID:1390054547
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブソーセージ・ウインナーピーマン玉ねぎ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/06/22 19:38
    ウィンナーとピーマンの蒸し炒め(粒マスタード添)
    お疲れさま~♪新玉ねぎだったか~(ノд-。)見落とした!
    でもでも!普通の玉ねぎだけどすごい美味しいよ~♡
    朝ごはんじゃなくておつまみにいただいてるよ~☆ゴチ!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/06/21 21:09
    ウィンナーとピーマンの蒸し炒め(粒マスタード添)
    mamichin555さん♪簡単に作れて嬉しいです!粒マスタードは、好きな調味料なので、野菜の甘みも味わいながら、美味しくいただきました☆感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る