ウィンナーとピーマンの蒸し炒め(粒マスタード添) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽きウィンナー 4本
- 新玉ねぎ(日本食材) 1/2個
- ピーマン(日本食材) 3個
- ◇ハーブソルト ひとつまみ
- ◇酒 小1
- オリーブオイル(スペイン) 小1/4
- 粒マスタード 小1〜
作り方
-
1
・新玉ねぎ&ピーマン→2.5cm角くらいにカット
・粗挽きウィンナー→斜めに飾り切りを入れてから3等分にカット -
2
【中火弱】で熱した鍋(17㌢orフライパン)に
オリーブオイルを加え伸ばし
新玉ねぎ
ピーマン
粗挽きウィンナーを入れる -
3
ザックザックと
30秒程軽く合わせたら
◇を加える -
4
直に蓋をして〜
2分程蒸し焼きにする -
5
蓋を取るとこんな感じです
新玉ねぎ透き通ってきて
ピーマン色鮮やかです
ウィンナーは飾り切りの部分がパカッと割れて
美味そう♪
底に水分が出てるので
加熱しながら混ぜ蒸発させて -
6
出来上がりです♪
器に盛って
粒マスタードをそえて
頂きましょう♪
粒マスタードの塩味で
食べたいので
ハーブソルトは少量で。
きっかけ
粗挽きウィンナーと野菜を使って〜 ストウブ17De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■STAUB鍋で作りました。普通のフライパンでも大丈夫デス。でも…STAUB推しです(*´艸`*)
- レシピID:1390054547
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
2 件