ザクザクもちもち*大根菜っぱ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、1cm幅に切る。
- 2 にんじんを細切りにする。
- 3 粉類を加える。
- 4 にんじん、卵を入れ、分量の水で塩を溶き、加える。
- 5 油をしいたフライパンに、6等分した生地を薄く広げながら、入れる。蓋を被せて中火で7~8分焼く。
- 6 焼き色が付いたらひっくひかえして、更に加熱する。こんがりと焼き色をつける。
きっかけ
綺麗な大根の葉を見ると料理に活かしたくなります。
おいしくなるコツ
塩は直接入れず、分量の水で溶かして加えることで、ムラが少なくなる。油は太白ごま油を使用していますか、ごま油や、サラダ油でも作ることができます。強力粉で作ることで独特のもちもち感がでます。
- レシピID:1390054469
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません