お財布に優しい、鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方

お財布に優しい、鶏むね肉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
安価な鶏むね肉を使って、ボリュームのあるおかずを作りました

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚 350g
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆ピザ用チーズ 60g
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は皮なしを使いました
    そぎ切りにした後、1センチくらいに細く切ります
  2. 2 鶏肉に☆をすべて入れて、混ぜ合わせます
  3. 3 サラダ油を熱して、2を平たく乗せます
    中火と弱火の中間くらいで5-6分焼きます
  4. 4 返したら、同じように焼きます
  5. 5 バジル(分量外)を振りました

きっかけ

むね肉を使ったレシピを考えました ボリュームがあります

おいしくなるコツ

このままで味がしっかりついていますが、ケチャップやポン酢で食べても美味しいです

  • レシピID:1390054400
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2024/06/22 10:58
    お財布に優しい、鶏むね肉のチーズ焼き
    作りました~これいいですねぇ~白ワインに合いました!コンソメってところがミソですね!美味しかったです~ありがとうございました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る