お財布に優しい、鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方
![お財布に優しい、鶏むね肉のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df7dfb4da337e471f97cbcfd205a52e949dc0440.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は皮なしを使いました
そぎ切りにした後、1センチくらいに細く切ります -
2
鶏肉に☆をすべて入れて、混ぜ合わせます
-
3
サラダ油を熱して、2を平たく乗せます
中火と弱火の中間くらいで5-6分焼きます -
4
返したら、同じように焼きます
-
5
バジル(分量外)を振りました
きっかけ
むね肉を使ったレシピを考えました ボリュームがあります
おいしくなるコツ
このままで味がしっかりついていますが、ケチャップやポン酢で食べても美味しいです
- レシピID:1390054400
- 公開日:2022/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2024/06/22 10:58作りました~これいいですねぇ~白ワインに合いました!コンソメってところがミソですね!美味しかったです~ありがとうございました~