とりもも肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り、1つはすりおろし、残りは薄切りにする。
鶏肉は余分な脂をとり、厚みに包丁を入れ、片栗粉をまぶす。 - 2 ボウルに玉ねぎ(すりおろしと薄切りどちらとも)とAを入れて鶏肉を漬け、1時間冷蔵庫に置く。
- 3 フライパンを強めの弱火で熱して<2>を水分ごと全て入れ、フタをして蒸し焼きにする。
-
4
フタを開けて鶏もも肉をひっくり返し、フタをせずにタレの水分を飛ばしながら火を通す。
ピンクペッパーを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません