高菜の胡麻油炒め レシピ・作り方
![高菜の胡麻油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72ae0d189c037c030c13d506ca182947d3102390.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(*~人分)
- 高菜漬け 100g
- 胡麻油 小さじ1
- 炒り胡麻(白) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
高菜漬けは水気を絞って置きます。食べ易いサイズに小口切りにします。
鍋に胡麻油を入れ
高菜漬けを弱火で2~3分位炒めます。醤油を回しかけ味を馴染ませます。胡麻を入れ火を止めます。
きっかけ
高菜漬けの消化
おいしくなるコツ
胡麻は軽くレンチンしたほうが香ばしいです。保存は蓋付きで冷蔵庫で1週間くらいで食べきります。
- レシピID:1390054354
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や炒飯に便利な惣菜です