高菜の胡麻油炒め レシピ・作り方

高菜の胡麻油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
高菜漬けを胡麻油と炒り胡麻で炒めました。
お弁当や炒飯に便利な惣菜です

材料(*~人分)

  • 高菜漬け 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 炒り胡麻(白) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けは水気を絞って置きます。食べ易いサイズに小口切りにします。
    鍋に胡麻油を入れ
    高菜漬けを弱火で2~3分位炒めます。醤油を回しかけ味を馴染ませます。胡麻を入れ火を止めます。

きっかけ

高菜漬けの消化

おいしくなるコツ

胡麻は軽くレンチンしたほうが香ばしいです。保存は蓋付きで冷蔵庫で1週間くらいで食べきります。

  • レシピID:1390054354
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る