9 スナップえんどうとタマゴのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを温めておく。
- 2 固ゆで卵を作る。沸騰した鍋に卵を入れて13分茹でる。
- 3 殻ごと水にあけ、冷やして殻を剥く。
- 4 スナップえんどうは筋を取り、沸騰したお湯で1分ほど茹でてザルにあける。
- 5 スナップえんどうを斜め切りする。ゆで卵をフォークでつぶす。
- 6 ゆで卵、スナップえんどう、マヨネーズを和える。
- 7 パンにのせて挟む。
- 8 ホットサンドメーカーにセットして約2分焼く。
きっかけ
ホットサンドレシピ考案中。
おいしくなるコツ
スナップえんどうはさっと茹でることで色も良く、歯ごたえも良くなるので、ゆで時間は短時間にする。斜め切りにしたときに中の豆が出てきますが、気にせずに切ります。忘れずに豆も一緒に入れます。ホットサンドメーカーはビタントニオを使用しています。
- レシピID:1390054261
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません