9 スナップえんどうとタマゴのホットサンド レシピ・作り方

9 スナップえんどうとタマゴのホットサンド
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
スナップえんどうを入れるといつものタマゴのホットサンドも食感が良くなります。彩りも良し。ランチや育ち盛りの子のおやつにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーを温めておく。
  2. 2 固ゆで卵を作る。沸騰した鍋に卵を入れて13分茹でる。
  3. 3 殻ごと水にあけ、冷やして殻を剥く。
  4. 4 スナップえんどうは筋を取り、沸騰したお湯で1分ほど茹でてザルにあける。
  5. 5 スナップえんどうを斜め切りする。ゆで卵をフォークでつぶす。
  6. 6 ゆで卵、スナップえんどう、マヨネーズを和える。
  7. 7 パンにのせて挟む。
  8. 8 ホットサンドメーカーにセットして約2分焼く。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中。

おいしくなるコツ

スナップえんどうはさっと茹でることで色も良く、歯ごたえも良くなるので、ゆで時間は短時間にする。斜め切りにしたときに中の豆が出てきますが、気にせずに切ります。忘れずに豆も一緒に入れます。ホットサンドメーカーはビタントニオを使用しています。

  • レシピID:1390054261
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタントニオゆで卵スナップえんどうホットサンド
関連キーワード
おやつ スナップえんどう 春のお弁当
料理名
スナップえんどうとたまごのホットサンド
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る