7 筍のホットサンド レシピ・作り方

7 筍のホットサンド
  • 約10分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
筍のアレンジレシピです。ランチや育ち盛りの子のおやつにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーを温めておく
  2. 2 筍を細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら筍と醤油を加えサッと炒める。
  5. 5 片栗粉を小さじ1の水(分量外)で溶き、筍に加えてひとまとまりにする。
  6. 6 パンにのせて挟む。
  7. 7 温めておいたホットサンドメーカーで約2分焼く。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中。

おいしくなるコツ

汁気が無ければ片栗粉は必要ありません。汁気が多いとホットサンドがサクッと仕上がらないためです。醤油の量はお好みで調整してください。オイスターソースに代えても美味しいです。ホットサンドメーカーはビタントニオを使用しています。

  • レシピID:1390054254
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタントニオたけのこホットサンド
関連キーワード
ホットサンド ランチ おやつ
料理名
筍のホットサンド
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る