調味料は大さじ1づつ、豚肉と絹さやの甘辛炒め レシピ・作り方

調味料は大さじ1づつ、豚肉と絹さやの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
豚肉に片栗粉を塗して、甘辛味に
絹さやの緑が食欲誘います

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 絹さや 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は3センチくらいに切り、片栗粉を塗します
    絹さやは筋を取ります
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を並べて中火で焼きます
    豚肉の周りが白くなったら、返します
  3. 3 絹さやを入れて、炒めます
  4. 4 ☆の調味料を入れて、絡めるように炒めます
  5. 5 いりごまを入れたら、ひと混ぜして火を止めます

きっかけ

豚肉を使ったつまみです

おいしくなるコツ

豚肉は並べて焼いた方がきれいです いったん火を止めると並べやすいです

  • レシピID:1390054223
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理さやえんどう
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/04/28 07:19
    調味料は大さじ1づつ、豚肉と絹さやの甘辛炒め
    お肉は、並べて焼くと炒めるよりも早く火が通りますね!
    また片栗粉をまぶしているので、しっかりとタレが絡んでていいですね~^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る