調味料は大さじ1づつ、豚肉と絹さやの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチくらいに切り、片栗粉を塗します
絹さやは筋を取ります -
2
フライパンに油を熱して、豚肉を並べて中火で焼きます
豚肉の周りが白くなったら、返します - 3 絹さやを入れて、炒めます
- 4 ☆の調味料を入れて、絡めるように炒めます
- 5 いりごまを入れたら、ひと混ぜして火を止めます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/04/28 07:19お肉は、並べて焼くと炒めるよりも早く火が通りますね!
また片栗粉をまぶしているので、しっかりとタレが絡んでていいですね~^m^
美味しくいただきました♪
絹さやの緑が食欲誘います