バターと牛乳で作るビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウして小麦粉をまぶします
玉ねぎはスライスします
ダシダを水300㏄(分量外)で溶かしておきます - 2 他の材料になります
-
3
鍋にバターを溶かして、中火で玉ねぎ、牛肉、ニンニクチューブを入れてを炒めます
小麦粉を入れて、さらに炒めます -
4
ダシダのスープを少しずつ入れます
ケチャップ、ソースも入れて、弱火で時々かき混ぜながら、10分くらい煮込みます - 5 牛乳、お酢を入れて、かき混ぜながら2-3分煮ます
-
6
器にご飯(分量外)を適量乗せて、5をかけます
メイン写真は、ミニトマトを添えて、ドライバジルを振りかけました
きっかけ
孫たちへに差し入れに作りました
おいしくなるコツ
中濃ソースで作りましたが、ウスターソースの方があっさりします 焦げないようにかき混ぜながら作って下さい
- レシピID:1390054219
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2022/12/27 20:57サワークリームを使わないので材料もすぐに手に入り、作りやすいですね!にんじんも入れて具沢山にしました。
バターをたっぷり使ったので、コクがあります