トマトとにらの中華風卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
トマトの種も加える -
2
・トマト→横半分にカットしてから種を取り卵に加える
身は一口大にカット
・にら→3cmくらいにカット -
3
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばしにらを入れる
すぐに味の素を少々
(色止めに)加えて炒める - 4 しんなりしたら〜
-
5
トマトを加えて
トマトが温まるくらいに
炒め合わせる - 6 卵を流し入れる
-
7
大きく混ぜたあと
表面だけど
くるくる小さく混ぜ
火入りを促す
下の部分が固まり
表面はやや半熟?
くらいで
加熱終了です
香りつけ程度に
ごま油を垂らして
出来上がりです♪ -
8
表面を上にしたまま
皿によそって
出来上がりです♪
きっかけ
トマトとにらのアレンジで〜
おいしくなるコツ
■卵にトマトの種を入れて〜酸味をUP ■卵はぐちゃぐちゃに炒めずぞっとね♡
- レシピID:1390054204
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2022/04/26 10:06家にあった材料で、簡単に作れました。
美味しくて、彩りも良くて
一気に華やかな食卓になり大満足です。
素敵なレシピをありがとうございました。
とろとろ卵で朝からもりもり╭(。•ㅂ•。)و ̑̑