人参ナムル簡単 レシピ・作り方
材料(☆人分)
- 人参 少1本
- 胡麻油 小さじ1
- 顆粒シャンタン 小さじ1〜
- 塩 ひとつまみ
- すりおろしニンニク 少々
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 人参は皮を剥き食べ安い長さの太め千切りにします。
-
2
鍋に胡麻油を引き弱火で人参とニンニクを炒めます。
人参がしんなりしたらシャンタン顆粒を入れ味を馴染ませます。 - 3 塩とすりゴマを入れ味を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)