キャベツとコンビーフ、パスタ風の素麺 レシピ・作り方

キャベツとコンビーフ、パスタ風の素麺
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
コンビーフとキャベツをレンジ加熱して、ソーメンに乗せるだけでパスタ風になります
ランチにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに湯を沸かし、素麺をいれて箸でばらしたら、10秒で火を止める
  2. 2 耐熱性のボールに、キャベツを、千切っていれる
    コンビーフ、オリーブオイルを入れ、軽くラップをして、600wで3分加熱する
  3. 3 素麺をザルにあけ、流水でぬめりをとり水切りして皿に盛る
  4. 4 2に粗びき胡椒をふり、混ぜたら、3の皿にのせる
  5. 5 手で千切った大葉をトッピングする

きっかけ

コンビーフを使ったレシピを考えました

おいしくなるコツ

素麺は10秒で止めたら、余熱2-3分で美味しく食べられます

  • レシピID:1390054077
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんキャベツ缶詰アレンジ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る