ストウブDe〜菜花とエビのペペロン風 レシピ・作り方

ストウブDe〜菜花とエビのペペロン風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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旬の菜花をたくさん食べましょう(๑´ڡ`๑)

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • バナメイエビ(冷凍) 20尾
  • *塩 ひとつまみ
  • *片栗粉 小1/4
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • 菜花 1束
  • 味の素 少々
  • 小1
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 ・バナメイエビ→殻や背わたを取りのぞき
    *を合わせかるく揉み洗いしてきれいにすすぐ。

    その後片栗粉を軽くまぶしておく
  2. 2 ・菜花→3cmくらいにカッとして葉と茎に分ける

    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし菜花の茎と味の素を入れて加熱する
  3. 3 茎がしんなりしたら〜
  4. 4 えびを加える
  5. 5 すぐにピンク色になるので
    上下返す
  6. 6 菜花の葉を加えて〜
    水も加えて〜

    蓋をして1分半程蒸し焼きにする
  7. 7 かさが減るので
    ◇を加えて
    味の調整をして
    出来上がりです♪


    お好みで
    鷹の爪を入れても良いですね(分量外)
    我が家は辛いの苦手君が
    居るので入れられませんf^_^;

きっかけ

旬の菜花を使って ストウブOHPDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390054047
  • 公開日:2022/03/14
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カテゴリ
菜の花その他のエビペペロンチーノストウブ
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