ストウブDe〜菜花とエビのペペロン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・バナメイエビ→殻や背わたを取りのぞき
*を合わせかるく揉み洗いしてきれいにすすぐ。
その後片栗粉を軽くまぶしておく -
2
・菜花→3cmくらいにカッとして葉と茎に分ける
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし菜花の茎と味の素を入れて加熱する - 3 茎がしんなりしたら〜
- 4 えびを加える
-
5
すぐにピンク色になるので
上下返す -
6
菜花の葉を加えて〜
水も加えて〜
蓋をして1分半程蒸し焼きにする -
7
かさが減るので
◇を加えて
味の調整をして
出来上がりです♪
お好みで
鷹の爪を入れても良いですね(分量外)
我が家は辛いの苦手君が
居るので入れられませんf^_^;
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均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪