【チーズ焼き】かぼちゃと鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(日本食材) 1/4個
- 鶏むね肉(日本食材) 200g
- 玉ねぎ(日本食材) 1/2個
- ピザチーズ(ドイツ) 100g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたをとり、薄切りに切る。
耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて、600Wで6分、レンジでチンする。 - 2 玉ねぎは、繊維に沿って、半月切りにする。
- 3 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩コショウをする。
- 4 フライパンは中火で、油を引き、手順2、3を炒める。
- 5 手順4に火が通ったら、耐熱皿に手順4と手順1を入れ、その上にピザチーズを広げる。
- 6 オーブントースターやオーブンレンジに入れて、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼けば、完成です♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと鶏むね肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません