■ いわしのトマトソースがけ ■ レシピ・作り方

■ いわしのトマトソースがけ ■
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
パーティーなどで人気です。

材料(4人分)

  • いわし 8尾
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 1/2個分
  • A トマト 2個
  • A パクチ 4本
  • A 玉ねぎ 1/4個
  • A 鷹の爪 小口切り 1本分
  • A 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 いわしは頭を落としてハラワタを除き、ペーパーでふく。塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。
    魚用グリルでこんがり焼く。
  2. 2 Aでトマトソースを作る:
    トマトと玉ねぎを1cm角に切る。玉ねぎは水に10分さらし水気を切る。パクチはざく切りにする。
    Aの材料全てを混ぜる。
  3. 3 いわしに<2>をかけて、レモン汁をふって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390053992
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る