■ いわしのトマトソースがけ ■ レシピ・作り方
![■ いわしのトマトソースがけ ■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29ab836ebdd17fe66bb9226676682e4ae4bb6e7a.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしは頭を落としてハラワタを除き、ペーパーでふく。塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。
魚用グリルでこんがり焼く。 -
2
Aでトマトソースを作る:
トマトと玉ねぎを1cm角に切る。玉ねぎは水に10分さらし水気を切る。パクチはざく切りにする。
Aの材料全てを混ぜる。 - 3 いわしに<2>をかけて、レモン汁をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません