ジャムブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ●のバター、チョコレートを湯せんで溶かす
- 2 ■の卵黄、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、(1)と混ぜる
- 3 混ざったところ
- 4 ◎の卵白、グラニュー糖を泡立て、メレンゲを作る
- 5 (3)に、(4)のメレンゲと▲の薄力粉とココアパウダーを交互に入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
- 6 最後にジャムとラム酒を入れて混ぜる
-
7
(焼成)
オーブン180℃30分焼く -
8
(デコレーション)
パウダーシュガーをかける
きっかけ
余っていたジャムの大量消費用として作りました!
おいしくなるコツ
今回のジャムは柚子を使用しています。いちごはもちろん、いちじくなども合うと思いますが、柑橘系のジャムが猛烈おすすめ♡
- レシピID:1390053978
- 公開日:2022/03/07
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません